mardi 16 février 2016

Epaule d'agneau confite façon Tajine

 























Ingrédients pour 4 personnes:

1 épaule d'agneau
4 oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
50g de raisins de Corinthe
50g de raisin de Smyrne
1 cuillère à café de cumin
1 petit bâton de cannelle
1 citron confit au sel (épicerie libanaise)
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de farine
4 bouillons-cubes
1 poignée d'amendes effilées et torréfiées
Huile d'olive
Sel et poivre
2l d'eau
Accompagnement semoule de couscous

Préchauffer le four à 130°C (4/5)
Saler et poivrer l'épaule et la faire colorer dans la cocotte puis réserver
Émincer et faire suer 4 oignons dans un filet d'huile d'olive dans la cocotte
Remettre l'épaule et ajouter l'ail pelé, le bouquet garni, les raisins, le cumin, la cannelle, le citron et la coriandre ciselée
Ajouter la farine et faire dorer
Couvrir de 2l d'eau et ajouter les bouillons-cubes
Mettre au four pour 3h
Au moment de servir, parsemer d'amandes
Servir avec de la semoule de couscous


Source Christian Le Squer

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