Ingrédients pour 6 personnes :
1 beau poulet fermier
1,2kg de courges type Courge de Nice, Butternut (Doubeurre) ou Potimarron mais pas de citrouille
6 gousses d’ail
4 branches de thym
40g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel, poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 190°C
Mettre le poulet, les gousses d’ail en chemise et le thym dans un plat à four
Saler et poivrer
Parsemer de noisettes de beurre et arrosez d’huile d’olive
Enfourner pour 15mn
Pendant ce temps, couper les courges non pelées en gros morceaux
Ajouter la sauce soja, le miel et l’huile de sésame
Placer les courges dans le plat autour du poulet
Poursuivre la cuisson 45mn : la peau doit être croustillante et la
viande presque confite
Parsemer de sésame avant de servir
Source Olivier Fiocre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire