lundi 9 septembre 2019

Oeufs au lait



















Ingrédients pour 6 petits ramequins :
3 œufs
1/2 litre de lait
75g de sucre en poudre
Parfum (quelques gouttes d’extrait de vanille liquide, ou un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille fendue dans le sens longitudinal et à retirer avant remplissage des petits pots, ou autre…)

Préchauffer le four à 180°C
Disposer les ramequins en porcelaine à feu dans un plat qui va au four, type plat à gratin ; verser de l’eau dans le plat de façon à ce que les ramequins soient immergés à 3/4, retirer les ramequins et mettre le plat qui contient l’eau au four le temps de la préparation

Faire bouillir le lait sucré
Dans une terrine battre les œufs entiers
Verser peu à peu le lait bouillant dans la terrine en remuant bien
Ajouter le parfum
Verser dans les ramequins de porcelaine à feu et les disposer dans un bain-marie chaud (il est possible de mettre la préparation dans un unique plat et toujours au bain-marie
Enfourner

Note : La crème de doit pas bouillir
Cuire 25mn en ramequins ou 30-35mn en plat unique

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