lundi 23 mars 2020

Les petits pots de crème au chocolat de mon papa



















Ingrédients (sans œuf ni four):
Pour 5 petits pots:
1/2 l de lait
60g de sucre semoule
125g de chocolat 
30g de farine ou 20g de maïzena
1 gousse de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé ou 1/2  cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
5 écorces d’orange bio

Et pour 10 petits pots:
1 l de lait
100g de sucre semoule
200g de chocolat
50g de farine ou 35g de maïzena
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1  cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
10 écorces d’orange Bio

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans très peu d’eau; quand il est bien fondu, ajoutez-y le lait, le sucre et la vanille; faites bouillir puis couvrez et laissez infuser.

Dans une jatte, délayez la farine avec 3-4 cuillerées à soupe (6 pour 10 petits pots) d’eau, versez-y peu à peu et en tournant le chocolat chaud dont vous avez retiré la gousse de vanille.

Mettez le mélange sur le feu et faites cuire en tournant pendant 5-6 minutes. On peut ajouter gros comme une noix, du beurre fin.
Versez dans les petits pots ou dans un saladier. Déposez sur chaque crème une petite écorce d’orange. 

Servez bien froid !

Source: Papa

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