dimanche 3 janvier 2016

Confiture fruits d'été de Mina




















Ingrédients :

Abricots
Pêches
Brugnons
750g de sucre par kg de fruits
le jus d'un citron par kg de fruits

Couper les fruits en morceaux et les mettre dans une jarre avec le sucre et le citron
Laisser reposer quelques heures à une nuit entière

1er jour
Amener la préparation à ébullition
Ecumer
Laisser reposer 12h

2ème jour
Remettre la préparation sur le feu et laisser environ 20mn selon la maturité des fruits en remuant suivant
Faire le test de la coupelle :
Mettre une petite coupelle au réfrigérateur environ 15mn
Laisser couler une goutte de confiture, si la goutte se fige après 1 à 2cm, la confiture est prise
Autre test :
La confiture nappe la cuillère et quand la goutte qui s'y trouve ressemble à une petite perle, la confiture est prise
Autre test :
Au début de la cuisson, petites bulles et quand les bulles sont plus grosses, on approche du résultat final


Source Mina


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