mardi 12 janvier 2016

Ceviche péruvien de Marmiton

























Ingrédients (pour 5 personnes) :

1kg de filet de poisson à chair blanche ou rose
2 gousses d'ail moulues
10 citrons verts
500g d'oignon rouge
500g d'épis de maïs entiers (facultatif)
400g de patates douces moyennes
Piment rouge, sel, poivre, coriandre, gingembre
Quelques feuilles de laitue

Mettre le poisson au congélateur 1h
Faire bouillir dans l'eau les patates douces pelées et le maïs (coupé en 3) pendant 25mn
Laver le poisson et le couper en cubes de 3cm sur 3cm
Couper les oignons en julienne
Presser les citrons et recueillir le jus dans un saladier
Ajouter le piment rouge coupé en petits cubes, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre au jus de citron

Faire mariner le poisson et les oignons dans la préparation pendant environ 5mn, en mélangeant, jusqu'à ce que le poisson soit cuit par le citron
Disposer dans un plat les patates douces coupées en tranches, les tronçons de maïs et les feuilles de laitue
Ajouter au centre du plat le poisson mariné, les oignons et la marinade
Servir très frais


Source Marmiton

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