vendredi 20 juillet 2018

Caponata à la sicilienne de l'Avérole


















Ingrédients pour 6 personnes :

1,2kg d'aubergines
2 cœurs de céleri branche
150g oignons
500g tomates mûres
Quelques raisins secs
2 c. à soupe de câpres
150g olives vertes
2 c. à soupe basilic
1 c. à soupe d’amandes
1dl vinaigre
1 c. à soupe de sucre
1dl huile d’olive
Sel et poivre

Couper en cubes les aubergines, saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure
Couper les oignons en lamelles et émincer le céleri
Peler et épépiner les tomates
Faire cuire les aubergines 10mn dans de l’huile et réserver
Mettre les oignons et le céleri à la place avec les tomates hachées, le vinaigre, le sucre et du sel
Faire mijoter pendant 10mn
Rajouter les aubergines et à l’ébullition ajouter les câpres, les olives et les amandes
Laisser mijoter encore 10mn

Servir chaud ou froid après 12h et parsemer de basilic haché


Source Geneviève Personnaz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire