vendredi 27 juillet 2018

Tiramisu aux fruits rouges




















Ingrédients pour 4 personnes :

5 œufs
400g de mascarpone
300g de fruits rouges (fraises, fraises des bois, framboises,
150g de sucre semoule
2 c. à s de sirop de sucre de canne
8 c. à soupe de kirsch (facultatif)
15 gros biscuits à la cuillère
Feuilles de menthe fraîche
Sucre glace

Préparation 15 minutes
Pas de cuisson
Réfrigération 4h

Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajoutez le mascarpone et la moitié du kirsch
Battre les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement (mélanger de haut en bas).

Diluer le kirsch restant dans le sirop de sucre de canne
Tremper-y rapidement 5 biscuits recto puis verso
Disposer les au fond d’une coupe ou d’un plat transparent de préférence
Parsemer de fruits rouges et napper de crème au mascarpone
Recommencer ainsi sur 3 couches en terminant par la crème et en gardant quelques fruits rouges pour le décor.

Placer 4h au frais dans le réfrigérateur
Décorer de fruits rouges et de feuille de menthe et saupoudrer de sucre glace


Source Sofie

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