dimanche 29 juillet 2018
Escalope milanaise
Ingrédient pour 2 personnes :
2 escalopes de veau fines
1 petit verre de chapelure de pain rassis
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 œuf
1/2 citron non traité
Sel et poivre
Beurre
Huile d’olive
Pour la chapelure, couper le pain en morceaux, faire sécher au four et passer rapidement au mixeur ou au mortier
Mélanger la chapelure avec le parmesan dans une assiette à soupe
Battre l’œuf dans une autre assiette à soupe
Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie ou équivalent
Passer chaque escalope dans l’œuf des 2 côtés puis l'allonger dans la chapelure
Appuyer avec la paume pour que la chapelure colle bien puis la retourner et faire de même
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive
Cuire les escalopes à peine 2mn de chaque côté
Jeter un en noisette de beurre en fin de cuisson pour que la chapelure dore et croustille
Saler, poivrer et servir avec le 1/2 citron
Déguster accompagné de spaghettis à l'huile d'olive et d'une salade fraiche assaisonnée à l’échalote
Source Emilie Bonaventure pour Le Monde
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