vendredi 20 juillet 2018
Gratin de macaronis de l'Avérole
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de pâtes macaroni
1/2 l de lait
1 bouillon de cube
6 c. à soupe de crème fraiche
3 jaunes d’œufs
50g de gruyère râpé
50g de beurre
Sel et poivre
Noix de muscade
Parmesan râpé
Faire cuire les pâtes dans le lait avec le bouillon cube
Hors du feu rajouter la moitié de la crème fraîche et le beurre
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade
Versez dans un plat à gratin
Dans un bol, mélanger l'autre moitié de crème et battre un moment
Ajouter les jaunes d’œufs et le gruyère râpé
Mélanger au fouet et napper les macaronis
Saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four 10mn
Option: ajouter des cèpes …!
Source Geneviève Personnaz
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire