vendredi 20 juillet 2018

Clafoutis aux abricots, cerises ou prunes de l'Avérole




















 
Ingrédients pour 6 personnes :

800g de fruits
40 cl de lait
60g de farine
50g de beurre
3 œufs
1 c. à soupe de kirsch
125 g de sucre
30g de sucre vanillé (3 sachets)
Sel

Préchauffer le four four à 180° (thermostat 6)
Tamiser la farine
Ajouter le sel, 40g de beurre fondu, 75g de sucre et les œufs
Mélanger à la cuillère en bois
Délayer avec le lait peu à peu
Fouetter 3mn pour aérer le mélange
Beurrer le moule
Étaler une fine couche de pâte et faire cuire quelques minutes
Déposer les fruits sur la pâte sèche et recouvrir du reste de pâte
Faire cuire 35mn
Poudrez du reste de sucre et du sucre vanillé (les 3 sachets)
Remettre au four 20mn

Servir tiède ou froid


Source Geneviève Personnaz

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