vendredi 27 juillet 2018

Vacherin rapide de Mina



























Ingrédients pour 8-10 personnes :

500g de crème fraîche
6 œufs
75g de sucre glace
75g de sucre en poudre
Coulis de fraises ou framboises
2 ou 3 grosses meringues de chez le pâtissier (selon la taille) ou 1 paquet de petites meringues (roses ou blanches)
3 sachets de sucre vanillé
Quelques fruits rouges pour la déco

Séparer les blancs des jaunes d'œufs
Mélanger crème, jaunes d’œufs et sucre en poudre
A part, battre les blancs en neige avec le sucre glace
Mélanger le tout dans un saladier

Casser les meringues pour en faire de petits morceaux
Dans un autre saladier (et qui sera le plat pour servir), mettre une couche de mélange, les meringues concassées et à nouveau une couche de mélange
Mettre au congélateur

Le lendemain, mettre le saladier au réfrigérateur au moment de passer à table
Au moment de servir le dessert, démouler le vacherin après avoir trempé le plat dans l’eau chaude au préalable et si nécessaire
Poser le vacherin sur un plat à gâteau et le napper de coulis avant de le décorer de fruits rouges

Succès et compliments garantis !
A faire la veille !


Source Mina


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire