vendredi 27 juillet 2018

Purée de pommes de terre




















Ingrédients pour 6 personnes:

1kg de pommes de terre (choisir une PdT à chair plutôt farineuse comme la Bintje)
2 litres eau froide
Gros sel
25cl lait chaud
150g beurre froid
Fleur de sel
Poivre concassé
Noix de muscade râpée

Brossez les PdT pour enlever la terre, éplucher et couper les en gros morceaux
Rincer pour enlever l’amidon
Faire cuire 25mn dans l’eau froide avec une cuillère de gros sel
Égoutter et laissez sécher au chaud
Écraser les PdT encore chaude avec un presse purée et ajoutez le lait chaud, le beurre froid en morceaux, la fleur de sel, le poivre concassé et la noix de muscade râpée

Servir tout de suite car la purée n’attend pas !

Les gourmets ajoutent de la truffe râpée et remplacent le beurre et le lait par de l’huile d’olive, accompagnée de tapenade d’olives noires


Source Sofie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire