mercredi 30 mars 2022

Carottes rôties au miel et au cumin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 30mn


Ingrédients pour 6 personnes

 

2 bottes de carottes fanes de différentes couleurs

70g de miel de sapin

6 gousses d’ail

3 branches de thym

8 feuilles de laurier

10g de cumin en graines

10g de graines de coriandre

30g de graisse de canard

Poivre de Timut (ou, à défaut, poivre mignonette)

Fleur de sel

 

Préchauffer le four à 180­°C

Couper les fanes des carottes en prenant soin de conserver 4 ou 5 cm de vert. Les Peler puis les passer sous l’eau

Déposer les carottes dans un plat allant au four. Verser la graisse de canard et faire revenir sur un feu moyen pour qu’elles prennent une légère coloration. Ajouter les herbes et les gousses d’ail en chemise. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, déposer la coriandre en graines et le cumin. Verser les trois quarts du miel par-dessus

Déposer le plat au four et laisser cuire 25mn en veillant à retourner régulièrement les carottes pour qu’elles soient colorées et caramélisées de façon homogène

A la sortie du four, répartir les carottes dans un pat de présentation avec les herbes et les gousses d’ail

Arroser du miel restant, ajouter un peu de fleur de sel et servir aussitôt

 

Source : Hélène Darroze

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