Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients pour 6 personnes
2 bottes de carottes fanes de différentes couleurs
70g de miel de sapin
6 gousses d’ail
3 branches de thym
8 feuilles de laurier
10g de cumin en graines
10g de graines de coriandre
30g de graisse de canard
Poivre de Timut (ou, à défaut, poivre mignonette)
Fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C
Couper les fanes des carottes en prenant soin de conserver 4 ou 5 cm de vert. Les Peler puis les passer sous l’eau
Déposer les carottes dans un plat allant au four. Verser la graisse de canard et faire revenir sur un feu moyen pour qu’elles prennent une légère coloration. Ajouter les herbes et les gousses d’ail en chemise. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, déposer la coriandre en graines et le cumin. Verser les trois quarts du miel par-dessus
Déposer le plat au four et laisser cuire 25mn en veillant à retourner régulièrement les carottes pour qu’elles soient colorées et caramélisées de façon homogène
A la sortie du four, répartir les carottes dans un pat de présentation avec les herbes et les gousses d’ail
Arroser du miel restant, ajouter un peu de fleur de sel et servir aussitôt
Source : Hélène Darroze
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