Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 60mn
Ingrédients pour 5/6 personnes
1 pintade coupée en morceaux
2,5kg d’oignons doux des Cévennes
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
3 branches de thym
60g de graisse de canard
Sel, poivre, fleur de sel
Préchauffer le four à 170°C
Peler les oignons et les hacher (ou les émincer finement)
Dans une grosse cocotte, verser un peu de graisse de canard. Faire revenir les morceaux de pintade dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils soient colorés sur toutes leurs faces et assaisonner de sel. Débarrasser dans un plat creux. Ne pas dégraisser la cocotte
Verser les oignons hachés dans la cocotte. Ajouter le restant de graisse de canard, assaisonner de sel et de poivre. Faire fondre les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration légèrement blonde. Ajouter les herbes et les gousses d’ail pelées. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Poser alors les morceaux de pintade par-dessus la compotée d’oignons, verser le jus que les morceaux de volaille auront rendu
Enfourner pendant une vingtaine de minutes
Servir aussitôt, après avoir parsemé d’un peu de fleur de sel
Source : Hélène Darroze
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