mercredi 30 mars 2022

Pintade à l’oignon


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 60mn


Ingrédients pour 5/6 personnes

 

1 pintade coupée en morceaux

2,5kg d’oignons doux des Cévennes

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

3 branches de thym

60g de graisse de canard

Sel, poivre, fleur de sel

 

Préchauffer le four à 170­°C

Peler les oignons et les hacher (ou les émincer finement)

Dans une grosse cocotte, verser un peu de graisse de canard. Faire revenir les morceaux de pintade dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils soient colorés sur toutes leurs faces et assaisonner de sel. Débarrasser dans un plat creux. Ne pas dégraisser la cocotte

Verser les oignons hachés dans la cocotte. Ajouter le restant de graisse de canard, assaisonner de sel et de poivre. Faire fondre les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration légèrement blonde. Ajouter les herbes et les gousses d’ail pelées. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Poser alors les morceaux de pintade par-dessus la compotée d’oignons, verser le jus que les morceaux de volaille auront rendu

Enfourner pendant une vingtaine de minutes

 

Servir aussitôt, après avoir parsemé d’un peu de fleur de sel

 

Source : Hélène Darroze

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