mercredi 30 mars 2022

Poulet aux coquillettes


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 45mn

Temps de cuisson : 60mn


Ingrédients pour 6 personnes

 

1 poulet

50g de graisse de canard

2 gousses d’ail

1 branche de thym

4 feuilles de laurier

Sel et poivre

 

Pour les coquillettes

400g de foie gras frais de canard des Landes (ça marche aussi avec du foie gras en conserve)

450g de coquillettes

2 branches de persil plat

1dl de jus de volaille

30g de graisse de canard

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 170­°C

Préparer les coquillettes :

Laver et couper le persil

Tailler le foie gras de canard en gros dés de 2 cm de côté et les saisir rapidement dans une poêle fumante. Dès qu’ils sont colorés sur toutes les faces, les égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre

Faire cuire les coquillettes al dente dans une très grande quantité d’eau salée

Dans un grand saladier, verser les coquillettes, les dés de foie gras, le jus de volaille, puis au dernier moment, le persil

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et mélangez délicatement

Assaisonner alors l’intérieur du poulet. Le farcir avec les coquillettes autant que possible puis le fermer avec de la ficelle de cuisine

Conserver le reste de la farce à servir autour du poulet

 

Déposer le poulet dans un plat de cuisson avec les gousses d’ail en chemise, les herbes et la graisse de canard

Faire colorer sur toutes les faces sur feu moyen, puis finir la cuisson dans le four pendant 45 minutes environ, en l’arrosant régulièrement.

 

En fin de cuisson, ajouter la farce autour du poulet pour la réchauffer

 

Servir

 

Source : Hélène Darroze

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