Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30-40mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte sablée (300g)
3 pommes Chantecler (à adapter en fonction du moule et de la pâte)
50g de beurre
60g de sucre vergeoise ou sucre roux de canne
20g de sucre semoule
Préchauffer le four à 250°C
Étaler la pâte sablée sur un plan de travail. La poser sur un papier sulfurisé saupoudré de sucre semoule, lui-même posé sur une plaque allant au four OU BIEN utiliser un moule
Peler les pommes et couper chaque moitié en quatre ou six morceaux
Deposer aléatoirement les morceaux de pommes sur la pâte en partant du milieu vers le bord et en veillant à laisser trois bons centimètres de pâte au niveau des bords
Replier alors ces 3cm de pâte sur les pommes
Répartir le beurre coupé en copeaux sur la tarte, saupoudrez avec la moitié du sucre vergeoise et déposer au four
Laisser cuire 10mn, puis baisser le four à 180°C. Laisser alors cuire 20 à 30mn de plus. En milieu de cuisson, saupoudrez du reste du sucre vergeoise
Peut être servie avec de la glace à la vanille
Source : Hélène Darroze
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