mercredi 30 mars 2022

Tarte aux pommes d’Hélène Darroze

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30-40mn


Ingrédients pour 4 personnes

 

1 pâte sablée (300g)

3 pommes Chantecler (à adapter en fonction du moule et de la pâte)

50g de beurre

60g de sucre vergeoise ou sucre roux de canne

20g de sucre semoule

 

 

Préchauffer le four à 250­°C

Étaler la pâte sablée sur un plan de travail. La poser sur un papier sulfurisé saupoudré de sucre semoule, lui-même posé sur une plaque allant au four OU BIEN utiliser un moule

 

Peler les pommes et couper chaque moitié en quatre ou six morceaux

Deposer aléatoirement les morceaux de pommes sur la pâte en partant du milieu vers le bord et en veillant à laisser trois bons centimètres de pâte au niveau des bords

Replier alors ces 3cm de pâte sur les pommes

Répartir le beurre coupé en copeaux sur la tarte, saupoudrez avec la moitié du sucre vergeoise et déposer au four

Laisser cuire 10mn, puis baisser le four à 180°C. Laisser alors cuire 20 à 30mn de plus. En milieu de cuisson, saupoudrez du reste du sucre vergeoise

 

Peut être servie avec de la glace à la vanille

 

Source : Hélène Darroze

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire