mercredi 30 mars 2022

Épaule d’agneau rôtie au citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 40mn

Temps de cuisson :  60mn


Ingrédients pour 4 personnes

 

1 épaule d’agneau désossée coupée en gros morceaux

300g de pommes de terre rattes

5 carottes

1 tête d’ail

250g d’échalotes

100g d’olives vertes

1 citron confit

Persil plat

250g de beurre

2 citrons jaunes bio

Sel, poivre, huile d’olive

 

Éplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur

Laver et couper les rattes en deux dans le sens de la longueur

Peler les carottes et les couper en morceaux de 3 cm

Couper la tête d’ail avec sa peau en deux dans l’épaisseur

Colorer les morceaux d’agneau salés et poivrés dans une cocotte, à feu vif, avec un fond d’huile

Retirer l’agneau de la cocotte et déposer pommes de terre, carottes, échalotes et ail dans la cocotte, les colorer, saler et poivrer. Ajouter le beurre. Dès qu’il commence à mousser, couper les citrons en quatre, les presser à la main au-dessus de la cocotte pour déglacer et mettre les quartiers de citrons dans la cocotte pour plus de parfum.

Remettre les morceaux d’agneau dans la cocotte, ajouter un verre d’eau, puis mettre au four à 170°C environ 45 à 55mn. Pour vérifier la cuisson, bien penser à piquer les légumes, il faut laisser mijoter un bon moment

Parsemer des olives vertes, du citron confit coupé en morceaux et du persil haché

 

Servir immédiatement

 

Source : Elle Magazine

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